WEETZEN SINGING

Nachricht 29. November 2019
Grafik: Reinicke

„Weetzen Singing hat Spaß gemacht“,

so war die einhellige Meinung beim „1. Weetzen Singing“ am 27. Oktober in der Versöhnungskirche. Das miteinander Singen eine Stunde lang war eine tolle Erfahrung: „Die Chorleiterin ist spitze – sie motiviert einen einfach mitzumachen“; „Das müssen wir unbedingt wieder machen“ - so lauteten weitere Kommentare nach dem Singing. Und dem Thema des Abends entsprechend (Lieder rund ums Essen), gab es anschließend ein Menü der Extraklasse – mitgebracht von allen Teilnehmenden.

Tatsächlich konnte Fiona die etwa 40 Mitsingenden von Anfang an mit ihrer fröhlichen und pädagogisch geschickten Art zum Singen animieren. Und nachdem verschiedene Lieder geübt waren, gab es am Ende nochmal einen Gesamtdurchlauf aller Lieder. Das Vocalensemble Lincanto hatte diesen Abend mit seiner Chorleiterin geplant und durchgeführt und es steht fest: das 2. Weetzen Singing kommt. Geplanter Termin ist

Sonntag 08. März um 17 Uhr.

Das Thema könnten Lieder der Beatles sein – da wird sich Fiona sicher wieder was Besonderes ausdenken.

Und wer jetzt Lust hat, regelmäßiger zu singen ist bei den 14tägigen Proben von Lincanto, dienstags um 20 Uhr im Gemeindehaus herzlich willkommen.

Am besten eine Mail ans Pfarramt oder an pastor@kircheweetzen schicken und nach dem nächsten Termin fragen.